La Spirulina Cereal es un producto hecho de fibras de cereal de alta calidad y polvo de Spirulina (microalga de color verde azulado) constituyéndose en una de las mejores fuentes de nutrición. Recomendado por los especialistas para el consumo de toda la familia. La Spirulina es conocida como un alimento equilibrado:
> Por su amplia gama de nutrientes presentes de forma natural y de fácil absorción el consumo regular de la spirulina es útil para quienes deseen un suplemento multivitamÃnico y multimineral de forma 100% natural.
> Indicada para situaciones que requieren óptimos niveles nutricionales: deportistas, niños, embarazo, periodos de gran actividad fÃsica o intelectual, etc.
> Por su alto contenido de aminoácidos es útil para deportistas de alto rendimiento.
> En personas con desnutrición y casos de mala absorción intestinal.
> Por su aporte de ácidos grasos esenciales es útil en todas las patologÃas en los cuales estos están indicados: problemas oculares, problemas de tejido nervioso, problemas de la piel, alteraciones nerviosas, problemas cardiovasculares, alteraciones del sistema inmunológico, problemas del sistema endocrino.
> Para combatir la anemia por falta de hierro. Por su riqueza en clorofila es útil como desinfectante a nivel de intestinos, vesÃcula biliar, aparato respiratorio y sangre.
> Por su riqueza en carotenoides y pigmentos, la spirulina ha demostrado ser muy eficaz para combatir el cáncer y diversas infecciones, incluyendo el VIH/SIDA, además actúa como potenciadora del sistema inmunológico.
> Para llevar a cabo ayunos y tratamientos depurativos.
> En destoxificación de metales pesados y en el tratamiento de daño crónico del riñón.
> En todos los padecimientos en los cuales se recomienda mejorar el estado de la flora intestinal: infecciones frecuentes, molestias digestivas, problemas de la piel, toxemia hepática, cáncer, artritis, infecciones vaginales, alergias, estreñimiento y padecimientos intestinales, etc.
> Para reducir los niveles de colesterol y depósitos grasos del hÃgado.
Para ayudar a pacientes con alteraciones del metabolismo de los carbohidratos (diabetes e hipoglucemia).
> En los diabéticos.
> Como tonificante y energizante en personas decaÃdas o pacientes de la 3ra. edad.
> Modulación del envejecimiento y generación celular: diversos autores consideran que los alimentos ricos dular los proces de en ácidos nucleicos (ADN y ARN) como la spirulina o la chlorella contribuyen a envejecimiento.
> En casos de obesidad.
> Como hepatoprotector en casos de hepatitis, hÃgado graso, cirrosis y cáncer de hÃgado.
> En problemas oculares: cataratas, incremento de la presión intraocular, en retinitis, hemorragias retinianas, en daños de la retina por diabetes. La spirulina aporta luteÃna, zeaxantina y demás carotenoides esenciales para la salud ocular.
Dosis
Normalmente se recomienda el consumo de 1 sobre al dÃa de alga spirulina. Pero en algunos padecimientos se requieren dosis mayores, he aquà una lista:
> Colesterol alto: 3 sobres. en 3 tomas
> Cáncer: 1 a 3 sobres de spirulina 3 veces al dÃa diluida en un vaso en casos severos y si es casos mas graves incrementar la dosis.
> Salud gastrointestinal: 1 a 2 sobres de spirulina, 3 veces al dÃa.
> Intoxicación por metales: 1 a 2 sobres de spirulina en polvo 3 veces al dÃa.
> Daño renal por metales pesados o por medicamentos: 1 a 2 sobre, 3 veces al dÃa.
> Anemia: 1 a 2 sobres de Spirulina 3 veces al dÃa, después de los alimentos. En casos severos aumentar la dosis.
> Desnutrición infantil: 2 a 3 tab. 3 veces al dÃa.
> Obesidad: tomar 3 sobres de spirulina 1 o 2 hr. antes de cada alimentos. Se puede tomar al comenzar a ingerir los alimentos si olvidó tomarla a su hora.
> Diabetes (daño de la retina): tomar 3 sobre spirulina en polvo, 3 veces al dÃa o más.
> Salud del hÃgado (hepatitis, hÃgado graso, cirrosis): tomar 3 sobres, 3 veces al dÃa o más.
> Desnutrición infantil: 2 a 3 tab. 3 veces al dÃa.
> Obesidad: tomar 3 sobres de spirulina 1 o ½ hr. antes de cada alimentos. Se puede tomar al comenzar a ingerir los alimentos si olvidó tomarla a su hora.
> Diabetes (daño de la retina): tomar 3 sobre spirulina en polvo, 3 veces al dÃa o más.
> Salud del hÃgado (hepatitis, hÃgado graso, cirrosis): tomar 3 sobres, 3 veces al dÃa o más.
> Pancreatitis: tomar 3 sobres, 3 veces al dÃa o más.
Problemas oculares (cataratas, daño de la retina, alta presión intraocular): tomar 3 sobres de spirulina en polvo, 3 o 4 veces al dÃa.
Propiedades de la Espirulina
Posee las siguientes propiedades nutricionales:
Calcio
a.. Spirulina tienen 1.26 veces más calcio que el queso aunado a que Spirulina NO tiene colesterol.
b.. Spirulina tiene 4.15 veces más calcio que la soya.
c.. Spirulina tiene 8.40 veces más calcio que la leche fresca aunado a que Spirulina NO tiene colesterol.
Hierro
a.. Spirulina tiene 22 veces más hierro que el hÃgado de res.
b.. Spirulina tiene 32 veces más hierro que el frijol negro.
c.. Spirulina tiene 34 veces más hierro que las espinacas.
d.. Spirulina tiene 83 veces más hierro que el filete de res.
ProteÃnas
a.. Spirulina tiene 1.65 veces más proteÃnas que la soya.
b.. Spirulina tiene 2.47 veces más proteÃnas que la leche entera en polvo, sin embargo la leche tiene
colesterol.
c.. Spirulina tiene 2.70 veces más proteÃnas que el filete de res, sin embargo el filete tiene colesterol.
Spirulina tiene 2.99 veces más proteÃnas que los frijoles.
d.. Spirulina tiene 3.25 veces más proteÃnas que el hÃgado, siendo éste último muy alto en colesterol.
Betacaroteno
a.. Spirulina tiene 1.60 veces más betacaroteno que el hÃgado de res.
b.. Spirulina tiene 15.2 veces más betacaroteno que los duraznos.
c.. Spirulina tiene 21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
d.. Spirulina tiene 76 veces más betacaroteno que el queso.
Vitamina B1 (Tiamina)
a.. Spirulina tiene 3.9 veces más vitamina B1 que la carne de puerco.
b.. Spirulina tiene 1.6 veces más vitamina B1 que los piñones.
c.. Spirulina tiene 13.4 veces más vitamina B1 que el hÃgado de res.
Vitamina B2 (Riboflavia)
a.. Spirulina tiene 1.4 veces más vitamina B2 que el hÃgado de res.
b.. Spirulina tiene 3.3 veces más vitamina B2 que la leche entera en polvo.
c.. Spirulina tiene 10.2 veces más vitamina B2 que los champiñones.
d.. Spirulina tiene 21.0 veces más vitamina B2 que el filete de res.
Vitamina B3 (Niacina)
a.. Spirulina tiene 1.2 veces más vitamina B3 que el atún en aceite.
b.. Spirulina tiene 1.5 veces más vitamina B3 que la pechuga de pollo con piel.
c.. Spirulina tiene 2.5 veces más vitamina B3 que el filete de res.
d.. Spirulina tiene 140 veces más vitamina B3 que el huevo.
Vitamina B6 (Pirodoxina)
a.. Spirulina tiene1.3 veces más vitamina B6 que el plátano.
b.. Spirulina tiene 3 veces más vitamina B6 que la papa.
c.. Spirulina tiene 3.4 veces más vitamina B6 que el filete de res.
d.. Spirulina tiene 5.7 veces más vitamina B6 que la sandÃa.
Vitamina B12 (Cianocabalmina)
a.. Spirulina tiene 3.2 veces másvitamina B12 que el huevo.
b.. Spirulina tiene 7.8 veces más vitamina B12 que la leche entera en polvo.
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